В Ростуризме заявили о готовности изучить многомиллиардный проект КНР на Байкале

Федеральному агентству по туризму (Ростуризм) ничего неизвестно о планах китайских компаний по созданию в районе Байкала кластера для путешественников, однако ведомство готово внимательно изучить этот проект. Об этом замруководителя ведомства Николай Королев заявил Rambler News Service в понедельник, 24 октября.

«Цифра озвучена большая, на мой взгляд, надо было подробнее, конечно. К нам ничего не приходило», — сказал чиновник.

По его словам, субъекты федерации в России имеют право заключать соглашения с иностранным бизнесом. «Но вообще я бы отнесся с большим вниманием к этому проекту», — подчеркнул он.

В свою очередь глава Ростуризма Олег Сафонов заметил, что совместный инвестиционный проект России и Китая в индустрии путешествий — это большое достижение. Он считает, что подобный проект поспособствует увеличению потока отдыхающих в регион и ускорит его экономическое развитие.

Ранее в понедельник российская компания «Гранд Байкал» распространила информацию о планирующемся создании в районе озера туристического кластера, в который войдут объекты для путешественников и сопутствующая транспортная инфраструктура. Ряд китайских компаний намерен потратить на эти цели порядка 11 миллиардов долларов. «Гранд Байкал» уже подписал соглашение с одним из инвесторов — компанией «Чжунцзинсинь».

Путешествия00:0721 сентября

Некуда бежать

Отличите ли вы Россию от заграницы: тест