Госдеп отказался комментировать взлом сайта МИД России

Госдепартамент США отказался комментировать информацию о взломе сайта МИД России. Об этом корреспонденту ТАСС в воскресенье, 23 октября, сообщили в пресс-службе американского внешнеполитического ведомства.

«Мы не будем это комментировать», — сказал собеседник агентства.

О взломе сайта МИД в воскресенье заявил представитель ведомства. «Сайт взломан. Кем — это выясняют специалисты», — сказал он, добавив, что атаки на портал участились с 2013 года.

Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что «речь идет о старом сайте, который уже давно не эксплуатируется». «Специалисты разбираются, что это было», — написала она.

Информация о взломе сайта российского МИД появилась и на CNN. Сообщалось, что хакер под псевдонимом The Jester (Шут) разместил на нем послание с требованием прекратить кибератаки. Отмечалось, что таким образом он якобы решил отомстить за взломы популярных американских порталов.

Летом появилась информация о взломе сервера Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Демократы предположили, что атака является делом рук российских хакеров и Москва пытается таким образом повлиять на результаты голосования. 7 октября Министерство внутренней безопасности США официально обвинило российские власти в причастности к взлому.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными попытки возложить на Москву ответственность за кибератаки.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер