Памятник морскому волку появился в Мурманске

В Мурманске в сквере у здания Тралфлота при поддержке компании «Норникель» открыли памятник морскому волку. Об этом сообщает «Интерфакс».

Монумент был создал научным сотрудником Мурманского областного краеведческого музея Алексеем Гуляниным. Скульптура расположена на колонне высотой восемь метров. Неподалеку от памятника разместили бинокль, через который можно рассмотреть детали.

«Это образ моряка, а ожидающие моряка родственники высматривают его в бинокль. Через него можно рассмотреть все детали памятника. Жизнь многих мурманских семей связана с морем. Можно с уверенностью сказать, что эта скульптура станет одним из символов нашего города», — пояснил глава администрации Андрей Сысоев.

В Мурманске расположены несколько памятников, связанных с морской тематикой. В 2012 году в городе появился сонумент «Ждущая», посвященный женам моряков. Также здесь находится мемориальный комплекс «Морякам, погибшим в мирное время», изготовленный в виде маяка. Перед ним установлен судовой якорь, у подножия которого заложена капсула с морской водой.