Новости партнеров

В Германии 13 российских граждан заподозрили в финансировании терроризма

Правоохранительные органы Германии выявили 13 российских граждан, чеченцев по национальности, подозреваемых в финансировании терроризма. Об этом во вторник, 25 октября, сообщает Focus.de.

В ходе спецоперации в 12 квартирах и одном общежитии прошли обыски. 10 мужчин и три женщины проживали в Тюрингии, Гамбурге и Северном Рейне-Вестфалии. Отмечается, что подозреваемым от 21 до 31 года. Ранее они запросили убежище в Германии. Решение о предоставлении им статуса беженцев пока не было принято.

Спецоперация началась в связи с расследованием в отношении 28-летнего чеченца, подозреваемого в участии в экстремистской группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

В ночь на 10 октября полиция в Лейпциге арестовала сирийца, подозреваемого в подготовке масштабного теракта. В его квартире стражи порядка обнаружили 1,5 килограмма взрывчатки. По данным следствия, он планировал совершить террористическую атаку в одном из аэропортов Берлина до 16 октября. Мужчина покончил с собой в тюрьме через несколько дней после того, как его поместили под стражу.