Россия поднялась на 11 позиций в рейтинге Doing Business

Россия поднялась на 11 позиций в рейтинге Doing Business Всемирного банка, сообщается в отчете международного института. Страна заняла 40-ю строчку, расположившись между Болгарией и Венгрией и опередив такие государства, как Бельгия, Италия, Греция и Люксембург.

Тройку лидеров составили Новая Зеландия, Сингапур и Дания. В десятке оказались Гонконг, Южная Корея, Великобритания, Норвегия, США, Швеция и Македония.

Среди стран бывшего СССР наивысшую позицию в рейтинге заняла Эстония (12-е место). На 14-м расположилась Латвия, на 16-м — Грузия, на 21-м — Литва, на 35-м — Казахстан. Белоруссия заняла 37-е место, Украина — 80-е. Всего в списке представлено 190 стран, включая Сомали.

Что касается России, то ее прогресс специалисты Всемирного банка отметили прежде всего в сфере регистрации предприятий, а также в исполнении контрактов.

В майских указах, которые Владимир Путин подписал в 2012 году, в начале своего третьего президентского срока, предусмотрено, что к 2015-му страна должна подняться в рейтинге Doing Business на 50-ю позицию, а в 2018-м— на 20-ю. За прошедшие три года Россия поднялась на 60 позиций.

При создании рейтинга Doing Business государства оцениваются по следующим критериям: открытие бизнеса, получение разрешений на строительство, подключение к энергосетям, регистрация собственности, доступ к кредитам, защита прав инвесторов, уплата налогов, трансграничная торговля, обеспечение соблюдения контрактов и урегулирование банкротств. Список публикуется в 14-й раз.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво