Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На улицах Киева начали продавать списанную бронетехнику

Продаваемая бронетехника
Продаваемая бронетехника

На улицах Киева обнаружены площадки по продаже бронемашин из воинских частей. Об этом сообщает во вторник, 25 октября, издание Vesti.ua.

По его информации, за военную технику просят до 25 тысяч долларов, однако стоимость при торге можно снизить примерно до 10 тысяч. Продавец бронемашин, выставленных на продажу 24 октября в микрорайоне Отрадный, также отметил, что цену приходится сбивать. В то же время мужчина сообщил изданию, что все машины в хорошем состоянии, «оригинальные, с консервации, оформлены как гражданская спецтехника».

Множество объявлений о продаже на Украине бронетранспортеров без вооружения или с пулеметом под холостой патрон можно найти и в сети. Один из посредников пояснил изданию, что закупки идущих под списание машин были популярны три года назад. «Сегодня во время войны ни одна воинская часть официально не продаст вам такую технику», — добавил он.

В корпорации «Укринмаш», занимающейся реализацией и утилизацией продукции Минобороны Украины, Vesti.ua подтвердили, что военную бронетехнику гражданским лицам сейчас не продают.

Юристы при этом утверждают, что перепродажа машин законна, если на них есть документы. По их мнению, сейчас на улицах Киева выставляют списанную 30-40 лет назад технику, закупленную официально и до начала так называемой АТО (антитеррористической операции).

Весной 2014 года Киев объявил о старте АТО — силового подавления протестов в ряде районов Донецкой и Луганской областей. После этого на востоке Украины начался вооруженный конфликт, продолжающийся до сих пор. После начала активных боев в Донбассе в стране была объявлена всеобщая мобилизация.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?