Лимоновцы рассказали о забросанной файерами резиденции американского посла

Незарегистрированная партия «Другая Россия» заявила о задержании трех представителей этого движения после акции у резиденции посла США в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 25 октября.

«Активисты забросали Спасо-хаус (особняк Ветрова, резиденция посла на Спасопесковской площади — прим. «Ленты.ру») файерами и листовками. Три человека задержаны. Участники акции потребовали вывода американских баз и объектов ПРО из Европы», — заявил представитель партии Александр Аверин.

Он уточнил, что в общей сложности в акции приняли участие около полутора десятков активистов. В частности, один из них приковал себя к ограде здания наручниками.

Правоохранительные органы не стали комментировать эту информацию, отмечает агентство.

В начале октября партия сообщала об акции у посольства Великобритании — ее участники залили герб страны черной краской и разбросали листовки в поддержку активиста движения «Интербригады» Бена Стимсона. В агитационных материалах говорилось, что Стимсона преследуют за участие в конфликте на востоке Украины на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Незарегистрированную партию «Другая Россия» возглавляет писатель Эдуард Лимонов. Она была создана представителями запрещенной в РФ Национал-большевистской партии в 2010 году. «Другой России» отказали в официальной регистрации в 2011-м.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех