В Подмосковье мужчина застрелил собиравшего коноплю на его участке подростка

В Московской области задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве 16-летнего подростка. Об этом во вторник, 25 октября, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, поздним вечером 23 октября трое подростков отправились в одну из деревень Клинского района, чтобы собрать растущую там коноплю. В овраге за одним из дачных участков они услышали хлопок, похожий на выстрел из оружия, после чего один из мальчиков упал на землю. Приехавшая бригада скорой помощи констатировала его смерть.

После проведения комплекса следственных действий по подозрению в убийстве был задержан хозяин дачного участка. На допросе мужчина пояснил, что его дом систематически обворовывают. Услышав вечером лай собак и шум в овраге возле забора, он выстрелил в ту сторону из своей мелкокалиберной однозарядной винтовки.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд 2 сентября арестовал 35-летнего жителя Читы, обвиняемого в жестоком убийстве двух детей, которых он заподозрил в краже овощей со своего огорода. По данным следствия, вечером 30 августа 12-летняя девочка и 10-летний мальчик ушли на дачный участок возле дома полить урожай. Спустя три часа они не вернулись домой, а позднее родственники нашли обоих в теплице на том же участке с множественными рублеными ранами.