Школьник упал с крыши девятиэтажки в Твери

В Твери 12-летний школьник разбился при падении с крыши девятиэтажного жилого дома. Об этом во вторник, 25 октября, сообщает управление СКР по области.

Мальчик погиб вечером 24 октября. По предварительным данным, он вместе со своим сверстником, возвращаясь домой после занятий в школе, решил залезть на крышу здания на улице Левитина. «Через отверстие в виде раздвинутых прутьев ограждающей клетки мальчики проникли с лестничной площадки девятого этажа на крышу дома, где затем один из них упал на землю и разбился», — говорится в сообщении.

Следователи провели детальный осмотр места происшествия. По факту смерти школьника проводится доследственная проверка. СКР проверяет управляющую компанию на предмет соответствия требованиям безопасности в части ограничения доступа посторонних лиц на крышу дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В тот же день в Москве 19-летняя студентка упала с 11-го этажа жилого дома на Балаклавском проспекте в Москве. Девушка выжила, поскольку упала на припаркованный возле дома автомобиль, который смягчил удар. В тяжелом состоянии она была доставлена в реанимацию.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки