Немецкие депутаты и бизнесмены выпили и погуляли с севастопольцами

Делегация из Германии, включающая депутатов, представителей бизнес-сообщества и творческого коллектива, посетила Севастополь, где поучаствовала в народных гуляньях. Об этом во вторник, 25 октября, в беседе с «Лентой.ру» сообщил глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель.

По его словам, немцы прибыли на полуостров 22 октября в составе 20 человек. В состав делегации, в частности, вошли депутат совета города Оснабрюк, председатель фракции левых Андреас Мауер; депутат горсовета города Артландт, замглавы фракции партии левых Адолина Гордон; руководитель общественного объединения «Общество немцев из России, Баварии, Кауфбойерна и прилегающих районов» Виктор Вегнер, а также руководители строительных компаний Норвегии.

Неформальное общение с севастопольцами прошло вечером в тот же день. «Члены делегации пили и гуляли с местными жителями на Графской пристани», — рассказал Гемпель.

Помимо этого, делегаты успели посетить Бахчисарайский дворец, Сапун-гору, 35-ю береговую батарею, кладбище солдат вермахта под Севастополем. Также они встретились с главой парламента Крыма Владимиром Константиновым, крымским вице-премьером Георгием Мурадовым и избранным в Госдуму седьмого созыва депутатом Русланом Бальбеком.

Немцы, уточнил Гемпель, пробудут в Крыму до 28 октября. Им предстоит, в частности, посетить винзавод «Массандра» в Ялте.

Основной целью визита делегации Гемпель назвал улучшение отношений с западными парламентариями и бизнесом, создание положительного образа Крыма, прорыв информационной блокады, а также налаживание связи с соотечественниками, проживающими за рубежом.

Ранее в октябре полуостров посетила делегация из представителей региональных советов пяти итальянских областей — Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы и Эмилии-Романьи. В нее вошли бизнесмены и политики, выступающие за отмену санкций и признание результатов крымского плебисцита.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада не признали воссоединение Крыма с Россией и ввели санкции. Москва ответила на них, в частности, продуктовым эмбарго.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия