Новости партнеров

Радиоактивный лес из Фукусимы станет топливом для электростанций

Японские власти обратились к небольшой немецкой компании с предложением заняться выработкой электричества из радиоактивного леса в префектуре Фукусима. Об этом в среду, 26 октября, сообщает Bloomberg.

Глава базирующейся в Дюссельдорфе фирмы Entrade Energiesysteme AG Юлиен Улих (Julien Uhlig) рассказал, что генерация электричества будет осуществляться в 400 специальных машинах для получения энергии из биомассы, установленных в японском регионе. Ожидается, что к следующему году эти устройства смогут произвести 20 мегаватт. Планируется, что они также смогут заменять солнечные батареи в темное время суток.

Этот проект призван помочь заново заселить префектуру, пострадавшую от аварии на АЭС. Власти Фукусимы планируют, что к 2040 году все электричество здесь будет производиться за счет возобновляемых источников.

11 марта 2011 года произошло сильнейшее в истории Японии землетрясение. За подземными толчками магнитудой 9,1, зафиксированными у восточного побережья острова Хонсю, последовало цунами. Природная катастрофа вызвала аварию на АЭС «Фукусима-1», где вышла из строя система охлаждения реакторов. Это привело к нарушению герметичности сооружений и радиоактивному заражению местности. Территорию вокруг станции покинули около 300 тысяч жителей.

Наука и техника00:0217 февраля

Атомный поезд

Что станет с Россией после ядерной войны и как в ней выжить — «Метро: Исход»
Наука и техника00:0715 февраля

Откатал свое

Он был лучшим исследователем Марса, но погиб в песчаной буре. История Opportunity