Bloomberg обнаружил предел возможностей США по санкциям против России

Возможности США усиливать санкции в отношении России практически исчерпаны. Об этом говорится в статье Bloomberg, опубликованной в среду, 26 октября.

Агентство отмечает, что в Вашингтоне обсуждается идея введения против Москвы ограничений за ее политику в Сирии, однако варианты сильно ограничены.

Так, радикальным решением было бы наложить эмбарго на все энергетические поставки из России, но источники в американской администрации сообщили, что такие меры не рассматриваются в Белом доме. В первую очередь это может быть связано с тем, что подобные действия имеет смысл предпринимать совместно с Европой, которая в таком случае понесет серьезный урон.

Кроме того, по данным агентства, существуют варианты блокирования системы SWIFT для российских организаций, а также запрет американским банкам участвовать в покупке рублевых облигаций. Однако в то же время администрация Обамы не хочет навредить мировой финансовой системе, отмечает Bloomberg.

Эксперты агентства пояснили, что возможные меры США могут коснуться лиц, имеющих отношение к российской операции в Сирии. В то же время существуют обходные пути для запретительных мер, в частности, относительно движения денег, в связи с чем подобные шаги считаются неэффективными.

20 октября премьер-министр Италии Маттео Ренци выступил против предложения ввести новые санкций в отношении России, за которое первоначально высказались Германия, Франция и Великобритания. По словам Ренци, ему трудно понять, как задача достижения мира в Сирии связана с новыми санкциями. В итоге ЕС осудил бомбардировки Алеппо без упоминания санкций.

Ряд стран, включая США и государства ЕС, поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня