Осужден убивший женщину выброшенной с балкона арматурой екатеринбуржец

Суд вынес приговор 64-летнему жителю Екатеринбурга, который 28 июля случайно убил женщину выброшенной с балкона арматурой. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает пресс-служба СКР.

Он признан виновным по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в пользу государства. Кроме того, он обязан выплатить родственникам погибшей женщины 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Утром 28 июля 2016 года подсудимый выбросил со своего балкона, расположенного на 16-м этаже многоэтажного дома по бульвару Сергея Есенина, металлическую конструкцию весом около 20 килограммов для последующей сдачи ее в металлом. Она упала на 40-летнюю женщину, гулявшую с ребенком, причинив ей смертельные травмы. При этом ребенок не пострадал.

Согласно показаниям жильцов, мужчина и раньше выбрасывал мусор с балкона. Кроме того, осужденный долгое время не оплачивал свои коммунальные счета, накопив задолженность около 200 тысяч рублей, но постоянно злоупотреблял спиртным, тратя на это свои доходы.

14 октября в Екатеринбурге арестовали бизнесмена Виталия Сиволапа за нападение на судебного пристава. Следствие установило, что 5 октября мужчина сбросил с балкона дома предмет, похожий на стеклянную бутылку. В результате судебный пристав, находившийся при исполнении служебных обязанностей, получил тяжелую травму. Пострадавшего госпитализировали.

Силовые структуры00:0316 декабря

Вор в короне

Он стал криминальным боссом России. Но за методы 90-х его посадили надолго