Причиной прошлогоднего пожара в СИЗО Ульяновска стала спичка

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о пожаре в ульяновском следственном изоляторе в 2015 году, в результате которого погибли четверо заключенных. Об этом в четверг, 27 октября, сообщила пресс-служба ведомства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Перед судом предстанет 38-летний начальник отдела хозяйственного обеспечения СИЗО-1 Управления ФСИН по Ульяновской области, обвиняемый в халатности. А также 21-летний бывший заключенный, которому вменяются статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), 168 УК РФ («Повреждение чужого имущества в крупном размере»).

По версии следствия, 29 августа 2015 года сотрудник следственного изолятора поручил двум содержащимся под стражей мужчинам ремонт помещения камеры внутреннего поста. При этом за ними не велся должный надзор со стороны персонала СИЗО. Один из работников бросил зажженную спичку на пол, что привело к возгоранию легковоспламеняющихся материалов.

В ходе пожара от отравления продуктами горения погибли четверо арестантов, содержавшихся в смежной камере. Еще пятерым был причинен тяжкий вред здоровью. Пострадало несколько человек из числа сотрудников учреждения, тушивших пожар. Сгорело имущество следственного изолятора.

В результате пожара 29 августа 2015 года, из здания СИЗО были эвакуированы 33 подследственных и два сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний. Здание СИЗО было построено 153 года назад.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды