Росздравнадзор проверит информацию об ампутации из-за халатности врачей

Росздравнадзор проверит информацию о том, что в результате халатности врачей одной из подмосковных больниц пациенту пришлось ампутировать руку, сообщает агентство «Москва».

Соответствующее поручение после появления информации об инциденте в СМИ дала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в центральную больницу Раменского района с переломом, полученным на стройке, обратился 25-летний Дмитрий Любишкин. Отмечалось, что перевязки ему делали не каждый день, а прооперировали его только через неделю. Через некоторое время рука мужчины стала пахнуть гнилью, пальцы почернели, и конечность пришлось ампутировать.

В конце сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что за первые полгода 2016 года в России из-за медицинских ошибок и некачественного оказания помощи погибли по меньше мере 352 человека. В правоохранительные органы поступило 2516 сообщение о подобных преступлениях.

Срок льготного режима пребывания на территории России граждан Украины истек в конце октября прошлого года. Исключение составляют беженцы из самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.