Мальта отказалась дозаправить российские военные корабли

Корабли ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», направляющиеся в Сирию, не будут дозаправлены на Мальте. Об этом заявил министр иностранных дел страны Джордж Велла, передает газета Times of Malta.

Российские военные корабли иногда используют Мальту для дозаправки и пополнения запасов. Поступал ли официальный запрос из Москвы в этот раз, глава внешнеполитического ведомства уточнять не стал.

26 октября посольство России в Испании сообщило, что Москва отозвала заявку на заход судов корабельной авианосной группы во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» в порт Сеуты для дозаправки и пополнения запасов. При этом представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что ведомство не направляло запросов испанской стороне.

Отряд кораблей Северного флота, в состав которого, кроме «Кузнецова», входит тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также танкер и буксир-спасатель, покинул Североморск 15 октября 2016 года. Ожидается, что боевая служба «Кузнецова» и его кораблей сопровождения в Средиземном море продлится до весны 2017 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар