Умер случайно застреливший Брэндона Ли актер

Майкл Мэсси

Американский актер Майкл Масси (Michael Massee), в 1993 году случайно застреливший на съемочной площадке звезду фильма «Ворон» Брэндона Ли, скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 64 лет, сообщает Entertainment Weekly.

Масси умер от рака 20 октября в медицинском центре Cedars-Sinai. Представлявшее его интересы агентство Greene & Associates подтвердило кончину несколько дней спустя.

«Моему сердцу тяжело переживать эту утрату. Он был чрезвычайно талантлив и обладал добрейшей душой. Для меня честь быть его знакомой», — сказала актриса Энджи Хэрмон, игравшая вместе с Масси в телесериале «Риццоли и Айлс».

В фильмографии актера более 80 ролей в кино и на телевидении. Он играл роли второго плана в блокбастерах «Женщина-кошка» (2004), «Новый Человек-паук» (2012) и его сиквеле 2014 года.

Инцидент на съемках фильма «Ворон» произошел 31 марта 1993 года. По сценарию персонаж Масси должен был выстрелить в героя, которого играл Брэндон Ли, сын актера Брюса Ли. Патрон был холостым, но застрявшая в стволе заглушка выполнила роль пули. Через 12 часов Брэндон Ли скончался в госпитале.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США