Украинские шахтеры перекрыли таможенный пункт на границе с Польшей ради зарплаты

Архивное фото

Таможенный пункт «Ягодин» на границе Украины и Польши перекрыт бастующими шахтерами. Горняки требуют выплаты зарплаты за август и сентябрь. Об этом в четверг, 27 октября, сообщил на своей странице в Facebook глава профсоюза шахтеров Михаил Волынец.

К таможенному переходу прибыли около 300 шахтеров на автобусах. «Горняки стремятся привлечь внимание украинской власти и мировой общественности к нарушению основного права трудящихся на своевременную выплату заработной платы», — говорится в сообщении.

Работникам шахт не выплатили зарплату за август и сентябрь. Также они требуют предусмотреть достаточное финансирование отрасли в бюджете следующего года и выделить средства на строительство шахты «Нововолынская», которое началось в 1989 году.

В августе шахтеры объявляли голодовку, требуя выплаты задолженностей. Один из горняков также пытался совершить акт самосожжения и был госпитализирован в Дарницкий ожоговый центр. Минэнерго со ссылкой на главу ведомства Игоря Насалика сообщало, что правительство Украины планирует войти в новый год без долгов по заработной плате перед шахтерами.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды