Евроcовет обновил санкционный список по Сирии

Евросовет расширил действующий список физических лиц, попадающих под санкции ЕС из-за связей с действующими сирийскими властями. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает New Europe.

Люди, в отношении которых введены ограничения, ответственны за репрессии в отношении гражданского населения Сирии, говорится в сообщении портала. Уточняется, что речь идет о высокопоставленных военных, хотя конкретные имена и фамилии не указываются.

После расширения списка число граждан Сирии, в отношении которых действуют санкции ЕС, достигло 217 человек. Кроме того, рестриктивные меры распространяются на 69 организаций и ведомств этой страны.

Санкции ЕС против Сирии включают запрет на торговлю нефтью, ограничения на инвестиции, заморозку в ЕС активов центробанка Сирии, эмбарго на торговлю технологиями двойного назначения, а также телекоммуникационного оборудования.

Европейский совет — высший политический орган Евросоюза, состоящий из глав государств и правительств стран-членов ЕС. Членами Европейского совета являются также его председатель и глава Еврокомиссии.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры