Новости партнеров

МИД отверг причастность России к атаке на школу в Идлибе

Фото: Osama Jumaa / Imageslive / Zumapress / Globallookpress.com

Россия не имеет никакого отношения к атаке на школу в сирийском Идлибе. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«Эта страшная трагедия требует незамедлительного подключения всех международных институтов к ее расследованию», — сказала она.

Дипломат добавила, что Министерство обороны России изучает данные объективного контроля, и в ближайшее время по линии этого ведомства будет сделано соответствующее заявление.

Ранее 27 октября глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев призвал западные страны не политизировать случаи гибели мирного населения в Сирии. «Нельзя огульно возлагать ответственность на противоположную сторону, всегда нужно проводить тщательное расследование», — сказал Косачев. Он добавил, что российская сторона не считает возможным априори возлагать ответственность на оппонентов.

Ранее в четверг ЮНИСЕФ сообщил о гибели 28 человек в результате авиаудара по школе в сирийском Идлибе. Исполнительный директор организации Энтони Лейка назвал произошедшее военным преступлением. Как утверждают источники Reuters, атака, в результате которой погибли 22 ученика и шесть учителей, была совершена «сирийскими или российскими военными самолетами».

Идлиб, расположенный на северо-западе Сирии близ Алеппо, является одним из крупнейших городов страны, контролируемых сирийскими повстанческими группировками.