Новости партнеров

Косачев призвал не политизировать гибель детей в сирийском Идлибе

Константин Косачев

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев призвал западные страны не политизировать случаи гибели мирного населения в Сирии. Такую точку зрения сенатор высказал журналистам в четверг, 27 октября, передает ТАСС.

«В тех случаях, когда такие трагедии случаются, ни в коем случае нельзя их политизировать, нельзя огульно возлагать ответственность на противоположную сторону, всегда нужно проводить тщательное расследование», — сказал Косачев. Он добавил, что российская сторона не считает возможным априори возлагать ответственность на оппонентов.

По словам сенатора, Москва последовательно выступает за тщательное и всестороннее расследование, в то время как оппоненты России «действуют практически всегда прямо противоположным образом».

Косачев также выразил уверенность, что помочь в текущей ситуации «может только одно — объединение усилий всех тех, кто выступает за прекращение войны и перевод этой ситуации в политическое русло, и согласование действий по тому, чтобы подавить откровенно террористические организации», которые не сложили оружие.

Ранее в четверг ЮНИСЕФ сообщил о гибели 28 человек в результате авиаудара по школе в сирийском Идлибе. Исполнительный директор организации Энтони Лейка назвал произошедшее военным преступлением. Как утверждают источники Reuters, атака, в которой погибли 22 ученика и шесть учителей, была совершена «сирийскими или российскими военными самолетами».

Идлиб, расположенный на северо-западе Сирии близ Алеппо, является одним из крупнейших контролируемых мятежниками городов.