Москва пообещала напавшим на посольство России в Дамаске законное возмездие

Вид Дамаска

МИД России заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы организаторов и исполнителей атаки на российскую дипмиссию в Дамаске настигло законное возмездие. Соответствующее сообщение размещено на сайте внешнеполитического ведомства.

«В Москве самым внимательным образом будут отслеживать международную реакцию на это преступление, — говорится в тексте. — Эта реакция будет своего рода лакмусовой бумажкой, свидетельствующей о том, кто из наших партнеров на деле отвергает терроризм, а кто всячески выгораживает и потакает террористам, наводит их на "удобные" цели».

Кроме того, Москва потребовала выполнения антитеррористических резолюций Совбеза ООН и «прекращения подпитки террористов оружием и финансами». «Принципиальная линия России на последовательную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена», говорится в заявлении.

Российская дипмиссия в Дамаске подверглась нападению 28 октября в 15:00 мск. По комплексу из района Джобар, находящегося под контролем оппозиционных сил, были выпущены две мины. По счастливой случайности никто не пострадал, однако посольству был нанесен материальный ущерб.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры