Продажи автомобилей Bentley выросли в России в полтора раза

Продажи автомобилей люксовой марки Bentley за девять месяцев выросли в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Всего с января по сентябрь было продано 236 автомобилей, что на 48 процентов больше, чем годом ранее (159 машин). Драйвером продаж Bentley стал внедорожник Bentayga. В апреле, когда он только появился на рынке, было реализовано 63 машины. К настоящему моменту продано 116 люксовых внедорожников. Следующей по популярности моделью является Continental (продано 76 автомобилей). Замыкает список предпочтений состоятельных россиян Bentley Flying Spur (27 машин).

Отмечается, что 60 процентов продаж Bentley приходится на Москву и Подмосковье (148 единиц). В Петербурге проданы 23 машины. Среди остальных регионов выделяется Краснодарский край, где были приобретены 11 автомобилей.

24 октября стало известно, что отечественный рынок дорогих автомобилей в сентябре сократился на 38 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Несмотря на падение, по итогам девяти месяцев сегмент люксовых автомобилей показал рост — плюс 7 процентов к прошлому году (961 машина).