Колумбийцы заинтересовалась российской гречкой

Колумбия определила фитосанитарные требования к российской гречихе и намерена в будущем начать импорт этого злака из РФ. Об этом сообщает на своем сайте Россельхознадзор.

В настоящее время специалисты ведомства изучают предоставленные колумбийскими коллегами материалы — оценку рисков по импорту гречихи для использования в качестве продукта питания.

Кроме того, Колумбия выразила заинтересованность в импорте российской пшеницы. В Россельхознадзор поступило обращение из этой страны с просьбой предоставить необходимую информацию для анализа фитосанитарных рисков при ввозе зерна.

На данный момент, отмечает «Интерфакс», экспорт гречки из России ограничивается странами СНГ и Восточной Европы. В прошлом году поставки за рубеж составили 40 тысяч тонн.

По оценке Российского зернового союза, производство гречневой крупы в стране этом году составит около 700 тысяч тонн при потребности в 500 тысяч тонн.

Колумбия ежегодно импортирует около двух миллионов тонн пшеницы. Россия в настоящее время не поставляет зерно в эту республику.

В ноябре 2015 года зампред думского комитета по аграрным вопросам Сергей Каргинов предложил развернуть рекламную кампанию по продвижению российской гречки за рубежом. Он рекомендовал закупать крупу у фермеров по выгодным для них ценам и централизованно ее экспортировать.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов