В Госдуме предложили рекламировать гречку за рубежом

Необжаренная гречка

В Госдуме предложили рекламировать гречку за рубежом, сообщает агентство «Москва».

«Я предлагаю рекламировать гречку за рубежом и внутри страны как лучший русский продукт, который выращивает богатырей, призвать сказку на службу России-матушке. Мы смогли за десять лет выйти на мировой рынок зерна, почему бы не попробовать это и по гречке», — заявил автор инициативы первый зампред думского комитета по аграрным вопросам Сергей Каргинов.

По словам депутата, в России есть уникальные специалисты, которые могут сделать для гречки «прекрасную рекламную кампанию».

Каргинов предложил закупать крупу у фермеров по выгодным для них ценам и централизованно ее экспортировать. По его словам, невыгодно субсидировать аграриев исходя из объемов площади или количества произведенной гречки.

В сентябре первый заместитель главы Минсельхоза Евгений Громыко заявил, что в России в 2015 году будет собран большой урожай гречки. «Сегодня у нас гречка является политической культурой, которую иногда пытаются как-то использовать. Но в этом году у нас будет все нормально. Мы соберем гречихи по итогам уборочной кампании на 35 процентов больше, чем в прошлом году», — цитировал «Интерфакс» Громыко.

В то же время исполнительный директор зерноперерабатывающей компании «Урожай» Сергей Кузнецов предупредил, что в 2015 году в России может возникнуть дефицит гречки из-за неурожая в Алтайском крае. В стране в конце 2014 года наблюдался рост цен на гречку и ажиотажный спрос на нее из-за проблем с урожаем в регионе.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец