Новости партнеров

В Госдуме назвали унизительным термин «пособие по бедности»

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева поддерживает введение «пособия по бедности», однако сам термин считает унизительным. Об этом депутат рассказала «Ленте.ру» в пятницу, 28 октября.

«Называть [пособие] "по бедности" — так нельзя, это унижает человека», — отметила парламентарий. Вместе с тем, «если будет пособие, какое бы ни было, я буду двумя руками за, чтобы хоть какому-нибудь человеку было легче жить», добавила она.

По ее словам, пока таких предложений в Думу не вносилось. В комитете по вопросам семьи подобные законопроекты, например, о введении пособий многодетным семьям, уже готовы, сообщила Плетнева.

«Никто их не собирается принимать. Нам 22 миллиарда еще в 2016-м году урезали на эти вопросы [поддержки семьи, женщин и детей], о чем вы говорите», — рассказала депутат.

Ранее в пятницу в «Российской газете» вышло интервью заместителя министра финансов Татьяны Нестеренко, в котором она сообщила, что Минфин может обсудить возможность введения нового вида «пособий по бедности». В материальной помощи, по ее словам, больше всего нуждаются семьи с двумя и более детьми и одним кормильцем.

Позднее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство не рассматривает введение нового вида «пособия по бедности».