Лавров назвал вбросом домыслы о причастности России к удару по школе в Идлибе

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что обвинения против российской и сирийской авиации в ударе по школе в городе Идлиб являются «сфабрикованным информационным вбросом». Такое мнение он высказал в пятницу, 28 октября, после переговоров с главами МИД Сирии и Ирана Валидом Муаллемом и Джавадом Зарифом, передает «Интерфакс».

«Измышления прежде всего направлены против России, против Сирии (...). Министерство обороны России распространило информацию, с которой вы можете ознакомиться, с фактами, которые опровергают эти утверждения и показывают сфабрикованность этого информационного вброса», — подчеркнул Лавров.

Атака на школу была совершена 26 октября. По информации ЮНИСЕФ, жертвами стали 28 человек — 22 ученика и 6 педагогов. По утверждению источников агентства Reuters, к нападению были причастны «сирийские или российские военные самолеты».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в тот же день заявила, что Москва не имеет никакого отношения к случившемуся.

В Минобороны со своей стороны отметили, что 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил. Представитель ведомства Игорь Конашенков добавил, что видеокадры якобы нанесенного по школе удара, опубликованные в ряде зарубежных СМИ, являются склейкой из более чем 10 отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло