Путин отказал военным в возобновлении авиаударов по Алеппо

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин считает нецелесообразным возобновление ударов ВКС России в сирийском Алеппо. Об этом заявил в пятницу, 28 октября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент имеет в виду возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город, а также, что немаловажно, для того чтобы дать возможность нашим американским партнерам выполнить взятые ранее на себя обещания и обязательства по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок», — подчеркнул представитель Кремля.

Гуманитарная пауза действует только в Алеппо. Песков затруднился ответить, насколько она будет продлена. Крайние сроки уже истекли, однако «американские партнеры так и не смогли выполнить это обещание», подчеркнул он.

Пресс-секретарь российского президента также не смог дать ответ на вопрос, сколько готов ждать Путин до возобновления бомбардировок террористов.

Ранее в пятницу российские военные попросили президента разрешить возобновление ударов по боевикам в восточном Алеппо, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

25 октября он заявил, что российская и сирийская авиация продлят мораторий на воздушные удары в районе Алеппо. Западная часть города за три дня гуманитарной паузы (20-23 октября) обстреливалась боевиками 52 раза, погибли 14 и были ранены более 50 человек, отмечал он.

Россия00:04Сегодня

Еда в законе

От этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться