В Мосгордуме предложили создать туалетный аналог волка Забиваки

Волк Забияка

Член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Сергей Бухаров предложил ввести для столичных общественных туалетов единый символ. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам Бухарова, на идею его вдохновил волк Забивака, выбранный эмблемой ЧМ-2018. «У нас какой-то появился волчонок-символ чемпионата мира. Давайте предложим московскому правительству придумать конкурс, какой должен быть логотип единый на этом туалете, отражающий всю серьезность и важность этого процесса», — сказал он.

«Может быть, это будет какой-то смешной мужичок или еще что-то, что подчеркнет единство бренда, который бы был действительно уважаем москвичами, а не просто чтобы туалеты превратились в некое место, куда можно прийти и, собственно говоря, загадить», — объяснил свою идею представитель МГД.

Письмо с предложением о проведении конкурса планируется отправить в столичное правительство. По мнению Бухарова, к созданию эмблемы можно было бы привлечь студентов и школьников. «Надо прививать культуру хождения в общественный туалет», — уверен он.

«Я считаю, что вообще идея построения общественных туалетов уличных должна быть национальной идеей Москвы», — добавил Бухаров. Он полагает, что, в частности, клозеты нужны в метро.

Накануне Чемпионата мира по футболу члены совета партий МГД считают уместным оформить общественные уборные в национальном стиле. «Кокошники на туалетах общественных и другая резьба по дереву — она все равно будет применена чиновниками, но давайте покажем свое лицо, что мы выдвигаем инициативу общего корпоративного бренда в Москве по туалетам», — заявил Бухаров.

Волк Забивака — символ ЧМ-2018, выбранный по итогам голосования. Его создала студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета (ТГУ) Екатерина Бочарова.