Талисману ЧМ 2018 волку Забиваке предложили взять в напарники петуха Пропускаку

В сети высмеяли персонажа волка Забиваку, выбранного талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года. Пользователи сравнили его с главным героем мультсериала «Ну, погоди!» и отметили, что ему не хватает напарника по прозвищу Пропускака.

Некоторые пользователи вспомнили, что на сленге футбольных хулиганов «забиваться» — это назначать время и место для фанатской драки.

Волк Забивака стал победителем голосования за талисман чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. В финальном этапе он опередил кота и амурского тигра. Голосование, стартовавшее 23 сентября 2016 года, проводилось на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА) и в социальных сетях. Создателями талисманов стали студенты художественных вузов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Страна примет этот турнир впервые в истории.