Новости партнеров

Супруга 101-летнего Зельдина рассказала о состоянии его здоровья

Владимир Зельдин

Состояние здоровья артиста Владимира Зельдина остается стабильным. Об этом в субботу, 29 октября, РИА Новости сообщила его супруга Иветта.

«Владимир Михайлович переведен в другую больницу из военного госпиталя, где проходил лечение. Причину, почему врачи решили так поступить, я не знаю, но ухудшения здоровья нет», — сказала она.

27 октября СМИ, в частности телеканал РЕН ТВ, передавали, что актер госпитализирован в тяжелом состоянии в одно из столичных медучреждений. Тогда его жена пояснила РИА Новости, что Зельдин уже три недели находится в госпитале, где проходит обследование. «У него очень низкое давление, он чувствует себя то лучше, то хуже», — говорила она ТАСС.

Зельдин, которому в 2016-м исполнился 101 год, — старейший в мире действующий актер. Он стал известен после выхода фильма «Свинарка и пастух» в 1941 году. На счету актера роли более чем в 50 картинах. Среди них — «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Десять негритят», «Вино из одуванчиков». С 1945-го актер служит в Центральном театре Советской армии.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США
23:2818 сентября