Журналист посчитал членов предвыборной команды Клинтон тупее птичьего помета

Хиллари Клинтон

Ряд членов предвыборной команды претендующей на пост президента США Хиллари Клинтон тупее птичьего помета. Такую оценку соратникам кандидата демократов давал влиятельный журналист Брент Будовски в переписке с главой ее избирательного штаба Джоном Подестой. Это письмо, как и другие материалы из электронной почты главы предвыборной кампании Клинтон в воскресенье, 30 октября, опубликовал сайт WikiLeaks.

Как отмечает Будовски, некая прочитанная им в The New York Times статья утвердила его во мнении, что «некоторые люди в ее [Клинтон] окружении — не ты (то есть не Подеста — прим. «Ленты.ру»), а другие — тупее птичьего помета в тех ситуациях, когда речь заходит о современном общественном мнении и современной политике».

Письмо Будовски, работающего в таких изданиях, как The Hill и The Huffington Post, датировано 8 сентября 2015 года. В тот момент, по мнению журналиста, кампании Клинтон мешало, в частности, недоверие избирателей, поэтому кандидату следовало бы вложить в свою деятельность «немного сердца и души». В целом же публицист полагал, что Клинтон находится в «крайне, крайне сложной ситуации», и указывал на необходимость принятия оперативных мер по ее исправлению.

WikiLeaks в воскресенье опубликовал 23-ю часть переписки главы предвыборного штаба Клинтон. Ранее из тех же писем стало известно, например, о том, что Мэнди Грюнвальд, политический консультант Клинтон, критиковала ее за «наивные» комментарии о президенте России Владимире Путине.

Президентские выборы пройдут в США 8 ноября. Соперником Клинтон будет кандидат республиканцев миллиардер Дональд Трамп.