Новости партнеров

Глава Волгоградской области взял на контроль расследование гибели трех девочек

Андрей Бочаров

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров взял на личный контроль расследование дела о гибели трех девочек на пешеходном переходе в Иловлинском районе. Об этом в воскресенье, 30 октября, сообщается на сайте губернатора и администрации региона.

«По распоряжению губернатора на место происшествия выехал заместитель главы региона Александр Блошкин», — отмечается в сообщении.

ДТП произошло в воскресенье на 73-м километре трассы М-6 «Каспий». Автобус, следовавший по маршруту Москва — Избербаш (Дагестан), на нерегулируемом пешеходном переходе сбил трех девочек. Две из них в возрасте 12 и пяти лет скончались на месте, их 11-летняя подруга умерла в машине скорой помощи.

По словам главы пресс-службы регионального главка МВД Светланы Смоляниновой, за рулем автобуса находился 27-летний уроженец Дагестана. Как сообщается на сайте ведомства, он задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).