Автобус задавил трех девочек на пешеходном переходе в Волгоградской области

В Иловлинском районе Волгоградской области автобус насмерть сбил трех девочек, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Об этом в воскресенье, 30 октября, «Интерфаксу» сообщила глава пресс-службы регионального главка МВД Светлана Смолянинова.

По ее словам, ДТП произошло на 73-м километре трассы Волгоград — Москва. За рулем автобуса, следовавшего из столицы в Махачкалу, находился 27-летний уроженец Дагестана. На пешеходном переходе водитель не уступил дорогу и сбил детей.

Смолянинова отметила, что две девочки в возрасте 12 и пяти лет скончались на месте, их 11-летняя подруга умерла в машине скорой помощи. «Водитель задержан. Он находится в отделе полиции. Возбуждено уголовное дело. На место ДТП выехал врио начальника главка», — добавила она.

В начале октября в Архангельске автомобиль Mitsubishi Pajero въехал в остановку общественного транспорта после столкновения с другой машиной. В результате аварии погиб один ребенок, еще двое попали в больницу. Виновника аварии задержали, установлено, что он неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.