Американский хакер заставил сотни iPhone звонить в службу спасения

Американский хакер Мит Десай (Meet Desai) нарушил работу нескольких колл-центров службы спасения в штате Аризона, заставив сотни iPhone звонить 911. Об этом сообщает The Register.

Десай создал уязвимость, которая позволяет удаленно открывать на iPhone приложения и совершать звонки. Рассчитывая получить вознаграждение от Apple, он опубликовал на YouTube и в Twitter исходный код вредоносной программы для обхода системы безопасности iOS и набора номера 911. В итоге ей воспользовались злоумышленники, которые заставили несколько сотен смартфонов позвонить в службу спасения и тем самым парализовали работу ряда колл-центров.

При этом владельцы взломанных iPhone сохраняли контроль за устройствами и клали трубку, но диспетчерам пришлось перезванивать им, поскольку этого требует протокол. Полиции удалось оперативно отключить сервера, с которых производились атаки, и вычислить Десая.

После задержания хакер сообщил, что хотел выложить в сеть ссылку на «практически безвредную» версию вредоносной программы, которая отправляет на смартфон пуш-уведомления, но по ошибке поделился кодом для звонков в 911.

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз