Новости партнеров

Twitter спас американского ветерана и его собаку от смерти

Ветерана ВМС США Криса Уильямса (Kris Williams) вместе со своей собакой удалось спасти из затопленного дома в Северной Каролине благодаря Twitter и неравнодушным людям. Об этом сообщает Motherboard.

Его брат Крейг переживал от того, что Крис оказался заперт в собственном доме после урагана Мэтью. В течение нескольких часов он, находясь в Техасе, безуспешно пытался связаться со службами спасения штата.

«Честно говоря, я сделал около 100 звонков по тем номерам, что смог обнаружить. Все экстренные службы не работали. Что толку от этого "911", если они не могут справится с настоящей нагрузкой во время реального ЧП», — возмущался он.

В попытках хоть как-то помочь брату Крейг Уильямс стал смотреть публикации в Twitter по хештегу #HopeMills. В итоге он наткнулся на видеосъемку, сделанную с помощью дрона, на которой обнаружил дом своего брата. «Святые угодники, это же дом моего брата! Есть шанс, что вы сможете вытащить его оттуда? Он заперт наверху», — написал Уильямс.

Автор ролика с ником @ImSoFIRST быстро отреагировал на твит и связался с Уильямсом по телефону. Затем он обратился в Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях, и ветерана вместе с его собакой вызволили из ловушки.

Позже пользователь @ImSoFIRST опубликовал в соцсети видеоролик под названием «Как я спас человека с помощью своего дрона».