Мир

Иракские войска добрались до востока Мосула

Фото: Berci Feher / Zumapress / Globallookpress.com

Иракские войска вошли в район Аль-Карама на востоке иракского города Мосул. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает Reuters.

При этом, как отмечает РИА Новости со ссылкой на данные агентства Rudaw, иракские войска находятся в 800 метрах от черты города и могут войти в него через несколько часов.

Наступление на Мосул было возобновлено в понедельник после трехдневной паузы.

Утром 31 октября в центре города произошел мощный взрыв. Целью атаки были главари террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). О пострадавших и погибших не сообщается.

Мосул — оплот и неофициальную столицу иракских территорий, подконтрольных «Исламскому государству», — штурмуют иракские правительственные войска и союзные им шиитские ополченцы при поддержке возглавляемой США международной коалиции.

Наземная фаза операции по освобождению города началась на рассвете 17 октября. В наступлении принимают участие около 60 тысяч солдат иракской армии и ополченцев. По данным американской разведки, непосредственно в городе сопротивление могут оказывать от 3,5 тысячи до 5 тысяч террористов. Еще около 2 тысяч боевиков действуют в окрестностях Мосула. В городе, по данным Reuters, могут оставаться до 1,5 миллиона жителей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.