Новости партнеров

В НИИ психиатрии оценили идею запретить школьницам лазать по канату

В Московском научно-исследовательском институте психиатрии раскритиковали предложение запретить девочкам на школьных уроках физкультуры лазать по канату, сообщает РИА Новости.

«Это сплошная глупость, которая граничит с невежеством, потому что нельзя притягивать за уши вещи, которые к этому не относятся. Уроки физкультуры же способствуют развитию личности», — заявил руководитель отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии Николай Кибрик.

По его словам, психосексуальное развитие зависит не от лазанья по канатам, а от типа конституции, воспитания, места рождения, наследственности, предрасположенности, перенесенных в раннем детстве заболеваний и других факторов.

Ранее в октябре сексологи предложили министерству образования и науки изменить школьную программу по физкультуре. По словам президента Профессионального объединения врачей-сексологов Евгения Кульгавчука, девочкам вредно лазать по канату. «Это упражнение способствует искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте», — обосновал он.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки