Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Расширенные антироссийские санкции Киева вступили в силу

Петр Порошенко

Расширенные антироссийские санкции Украины вступили в силу в пятницу, 31 октября. Соответствующая информация содержится на сайте Верховной Рады, сообщает «РБК Украина».

Санкции вводятся в соответствии с указом президента Петра Порошенко от 17 октября. Он был обнародован 21 октября и вступает в силу через 10 дней после публикации, отмечает издание.

В санкционный список внесены 167 предприятий, среди которых «Рособоронэкспорт», «КамАЗ», «ЮТэйр», «Юнистрим», «Ижмаш», «Сбербанк Лизинг», «Ростех». Кроме того, ограничительные меры применены к 335 физлицам, включая вице-премьера Дмитрия Рогозина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, глав Крыма Сергея Аксенова и Чечни Рамзана Кадырова.

В сентябре 2015 года Порошенко своим указом ввел санкции против нескольких сотен российских физических и юридических лиц. Президент тогда заявил, что такое решение стало ответом Киева на действия российского руководства. По мнению украинских властей, оно, в частности, активно поддерживает идею проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).