Новости партнеров

Удмуртских главврачей обяжут бросить курить с 1 января

Минздрав Удмуртии обяжет главных врачей медучреждений бросить курить, сообщает РИА Новости 1 ноября.

«Ведомство намерено с 1 января 2017 года заключить с главными врачами дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому они должны бросить курить. Соглашение действует в сроки действия трудового контракта», — рассказал представитель регионального Минздрава.

По словам главы Минздрава Алексея Чуршина, таким образом курящие медики получат мотивацию вести здоровый образ жизни и смогут подавать положительный пример остальным жителям региона.

Чтобы определить, нарушают ли врачи соглашение, выдыхаемый ими воздух будут проверять на содержание никотина. Однако увольнение нарушителей будет зависеть от эффективности их работы.

В мае общественная организация «Лига здоровья нации» предложила депутатам Госдумы ввести запрет на курение в общественных местах в присутствии несовершеннолетних.

Действующий закон об охране здоровья граждан от воздействия табака запрещает курить в закрытых общественных помещениях, в том числе госучреждениях, больницах, театрах, музеях, санаториях и на спортивных объектах, а также в кафе и ресторанах. Ограничение не касается электронных сигарет и кальяна без табака.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот