Минздрав пообещал оградить от табака всех родившихся после 2015 года

Вероника Скворцова
Вероника Скворцова

В Министерстве здравоохранения считают одной из приоритетных задач полное ограничение доступа к табачным изделиям для лиц, родившихся после 2015 года. Такое мнение высказала глава ведомства Вероника Скворцова, передает РИА Новости в понедельник, 30 мая.

«Главной задачей, которую мы ставим перед собой, является обеспечение условий, при которых доступ к табачной продукции для нового поколения, то есть наших граждан, родившихся после 2015 года, на протяжении всей жизни будет невозможным», — пояснила министр. Эта цель заложена в концепцию государственной политики противодействия потребления табака на 2016 — 2020 годы, добавила глава ведомства.

По данным Минздрава, за двенадцать лет распространенность курения среди подростков в возрасте 13-15 лет сократилась практически втрое. Для дальнейшего сокращения потребления табака в стране ведомство предлагает повышать акцизы на табачные изделия, а также ввести ряд ограничительных мер на продажу и потребление электронных сигарет.

30 мая общественная организация «Лига здоровья нации» обратилась к депутатам с просьбой ужесточить законодательство в области борьбы с курением, в первую очередь, чтобы оградить от вредного влияния несовершеннолетних.

Действующий закон об охране здоровья граждан от воздействия табака запрещает курить в закрытых общественных местах, в том числе госучреждениях, больницах, театрах, музеях, санаториях и на спортивных объектах, а также кафе и ресторанах. Ограничение не касается электронных сигарет и кальяна без табака.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов