Иракское телевидение подтвердило информацию об освобождении телецентра в Мосуле

Иракское государственное телевидение подтвердило информацию о том, что правительственная армия в Мосуле освободила здание телецентра от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом во вторник, 1 ноября, сообщает телерадиокомпания Rudaw, которую цитирует «Интерфакс».

Телецентр находится в районе Кокджали на востоке иракского города. Как отмечает Reuters, с начала операции по штурму Мосула это первое крупное здание, которое удалось освободить от экстремистов.

31 октября стало известно, что правительственные войска вошли в район Аль-Карама, расположенный в восточной части Мосула. Наступление было возобновлено после трехдневной паузы.

Наземная фаза операции по освобождению Мосула началась на рассвете 17 октября. В наступлении принимают участие около 60 тысяч солдат иракской армии и ополченцев. По данным американской разведки, непосредственно в городе сопротивление могут оказывать от 3,5 тысячи до 5 тысяч террористов, еще около 2 тысяч боевиков действуют в его окрестностях. В городе, по данным Reuters, могут находиться до 1,5 миллиона мирных жителей.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты