Боевики сирийской оппозиции отказались покинуть Алеппо

Боевики сирийской оппозиции отказались от предложения российского Генштаба покинуть город Алеппо. Об этом сообщает в среду, 2 ноября, Reuters со ссылкой на заявление одной из группировок.

«Об этом не может быть и речи. Мы не сдадим Алеппо России и сами не сдадимся», — сказал Закария Малахифи, представитель группировки «Фастаким», входящей в Сирийскую свободную армию.

Малахифи также заявил, что гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей и боевиков не существует. «Гражданские лица опасаются режима [президента Сирии Башара Асада], они не доверяют ему», — добавил он.

Ранее 2 ноября начальник российского Генштаба Валерий Герасимов призвал лидеров вооруженных формирований в Алеппо прекратить боевые действия и выйти из города с оружием через коридоры в сторону сирийско-турецкой границы и в провинцию Идлиб. При этом он отметил, что все попытки боевиков прорвать блокаду города не увенчались успехом.

В тот же день президент России Владимир Путин принял решение ввести очередную гуманитарную паузу в сирийском городе Алеппо в пятницу, 4 ноября. Она продлится с 09:00 до 19:00 и вводится «во избежание бессмысленных жертв».

С 20 по 23 октября в Алеппо вводилась гуманитарная пауза, в течение которой местным жителям и сложившим оружие боевикам была предоставлена возможность покинуть город. Для этого были созданы шесть коридоров для мирного населения и два коридора для членов вооруженных формирований. 21 октября начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской сообщил, что коридоры блокированы террористами и обстреливаются.

Мир00:02Сегодня

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно