В куриных яйцах нашли новые полезные свойства

Американские диетологи назвали новые полезные свойства куриных яиц. Исследование опубликовано в Journal of the American College of Nutrition, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Ежедневное употребление одного яйца, как показали ученые, на 12 процентов уменьшает риск возникновения инсульта — пятой ведущей причины смерти в США. Использование в пищу продукта, между тем, не оказывает заметного влияния на развитие ишемической болезни сердца.

К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ исследований, сделанных в 1982-2015 годы, которые оценивали взаимосвязь между развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы и употреблением яиц.

«Яйца действительно содержат много полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов, которые замедляют окислительные и воспалительные процессы. Они также являются отличным источником белка, употребление которого связано с более низким кровяным давлением», — сказал соавтор исследования доктор Доминик Александр.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения