Первую партию вертолетов Ка-52 передадут Египту в 2017 году

Первая партия ударных вертолетов Ка-52 для поставки на экспорт будет готова в 2017 году. Об этом РИА Новости сообщил замгендиректора холдинга «Вертолеты России» Игорь Чечиков. Строительство вертолетов для Каира ведется на мощностях завода «Прогресс».

«Наш завод загружен экспортными заказами до 2020 года. Первую партию вертолетов Ка-52 "Аллигатор" планируем произвести уже в начале 2017 года», — уточнил он.

21 октября 2016 года пресс-служба компании сообщила «Ленте.ру», что вертолеты Ка-52 будут усовершенствованы для облегчения их использования в жестких климатических условиях. Доработки будут внесены в конструкцию вертолетов, как строящихся на заводе, так и ранее поставленных в войска. Модернизация машин основана на опыте их боевого применения в Сирии.

В сентябре 2015 года стало известно, что Египет намерен закупить 30 палубных вертолетов Ка-52К «Катран» для приобретенных во Франции кораблей типа «Мистраль». Новая версия известного вертолета завершает испытания в России.

Ранее сообщалось о заключении контракта между Египтом и Россией на 50 вертолетов. Цена такого количества машин этого типа с учетом расходов на вооружение, инфраструктуру и подготовку личного состава может достигать полутора миллиардов долларов, полагают эксперты.