Новости партнеров

Арестовано имущество гендиректора «Корпорации развития»

Сергей Маслов

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону наложил арест на имущество гендиректора «Корпорации развития» Сергея Маслова, обвиняемого в хищении миллиарда рублей у банка «Народный кредит». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как заявил в суде следователь, обеспечительная мера необходима для возмещения ущерба, нанесенного обвиняемым.

В арестованное имущество входят три гектара земли в Архангельском, дом площадью 2,7 тысячи квадратных метров, гостевой домик на 640 квадратных метров и банный комплекс на 513 квадратных метров, а также квартира на Крымском Валу в Москве и еще один загородный дом площадью 571 квадратных метров в подмосковной деревне Мякинино.

По данным издания, стоимость имения в Архангельском составляет более 100 миллионов долларов.

20 октября сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей «Корпорации развития» Сергея Маслова и Владимира Карманова по подозрению в присвоении более миллиарда рублей. По данным источника, в московской квартире Маслова при обыске была обнаружена ценная скульптура, предположительно, работы Сальвадора Дали.

После задержания Маслова и его предполагаемых сообщников этапировали в Ростов-на-Дону, где по ходатайству следствия суд арестовал их до 30 ноября.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»