Новости партнеров

На обсуждение бюджета предложили позвать генпрокурора

Олег Нилов

Замглавы фракции «Справедливой России» Олег Нилов предложил приглашать глав Генпрокуратуры и Следственного комитета в Госдуму для обсуждения бюджетных вопросов. Такую инициативу он озвучил в пятницу, 21 октября, на заседании нижней палаты парламента, трансляция которого велась на ее официальном сайте.

«Думаю, что, как и я, многие коллеги находятся в очередной раз под шокирующим впечатлением от обысков у некоторых руководителей корпораций, где дворцы, комнаты забиты деньгами», — сказал парламентарий. Эти деньги могли бы быть направлены на строительство школ и детских садов, отметил он.

«Как так получается, что миллиарды, тонны бюджетных денег перемещаются по стране, попадают в чьи-то карманы?», — сказал Нилов, подчеркнув, что этот вопрос некому адресовать в Госдуме.

Поэтому, по мнению парламентария, на заседаниях, где обсуждаются бюджетные вопросы, должны присутствовать представители контролирующих силовых ведомств.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин перенаправил Нилова с его вопросом к Счетной палате, которая должна обеспечивать контроль за эффективностью использования бюджетных средств. К тому же, подчеркнул Володин, глава ведомства Татьяна Голикова присутствовала на заседании.

20 октября сообщалось, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителей ОАО «Корпорация развития» Сергея Маслова и Владимира Карманова по подозрению в присвоении более миллиарда рублей. По данным источника, в московской квартире Маслова в ходе обысков была обнаружена ценная скульптура, предположительно, работы Сальвадора Дали.