Главу консервного завода ФСИН обвинили в присвоении 65 миллионов рублей

Павел Беликов
Павел Беликов

Следователи выявили еще один эпизод преступной деятельности директора ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павла Беликова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом во вторник, 18 октября, сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Директору предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества»).

По версии следствия, в 2015 году Беликов похитил 65 миллионов рублей у возглавляемого им предприятия. Он заключил с фирмой «Мастер-кондитер» договор на поставку заводу сырья для производства маргарина по завышенной стоимости. Деньги якобы были перечислены на расчетные счета подконтрольных директору юридических лиц с целью их последующего хищения.

«В настоящее время следствием совместно с оперативными подразделениями продолжается работа по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности Беликова и его соучастников», — отметили в СКР.

Директор находится под стражей. Он также обвиняется в том, что, пользуясь служебным положением, похитил при исполнении госконтрактов более 350 миллионов рублей.

СКР ведет проверку высокопоставленных сотрудников ФСИН на причастность к этой афере, сообщила 5 октября газета «Коммерсантъ». По версии следствия, в 2014 году Беликов вступил в преступный сговор с неустановленными должностными лицами ведомства, которые пролоббировали заключение с его предприятием госконтрактов на закупку консервированных продуктов.

По данным следствия, на похищенные средства директор завода приобрел автомобили и объекты недвижимости, записав имущество на родственников, отмечает издание. Басманный суд Москвы по ходатайству следствия арестовал квартиру, гараж и машину Lexus RX450h, владельцем которых значится сын обвиняемого.

Суд также наложил обеспечительные меры на недвижимость супруги Беликова. Это частный дом, трехкомнатная квартира и пахотные земли с пастбищами в районе поселка Алгайский Саратовской области.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки