Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Бывший глава ФСИН заявил о своей невиновности по делу о хищениях

Александр Реймер
Александр Реймер
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Бывший глава ФСИН России Александр Реймер отрицает причастность к хищению 2,7 миллиарда рублей при закупке ведомством электронных браслетов, передает «Интерфакс».

«Вину не признаю», — сказал он после оглашения прокурором обвинительного заключения на слушаниях в Замоскворецком суде Москвы.

На заседании 23 августа по ходатайству прокуратуры был продлен срок ареста троих фигурантов дела до 15 февраля. При этом суд отказал адвокатам в ходатайстве о проведении процесса в закрытом режиме.

По версии следствия, Реймер, его бывший заместитель ФСИН Николай Криволапов и бывший директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» Виктор Определенов в 2010-2012 годах похитили бюджетные средства, поставив тюремному ведомству оборудование по завышенным в несколько раз ценам. Так, контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч.

Следствие утверждает, что лично Реймер в своем рабочем кабинете получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными.

Бывшему главу ФСИН арестовали 31 марта 2015 года.

Реймер руководил тюремным ведомством с 2009 по 2012 год. Реформа ФСИН, проводимая под его началом, была признана провальной.

Силовые структуры00:0217 октября

«Ты, беспредельщик, — ответишь за все!»

Бывший спецназовец в 90-е создал в Москве жестокую банду. Ее члены клялись в верности на крови