В отношении еще одного бывшего сотрудника ФСИН возбуждено уголовное дело

Бывшего директора Центра информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Александра Тарасова заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Об этом ТАСС 25 февраля сообщила представитель московского главка Следственного комитета Юлия Иванова.

По ее словам, в отношении Тарасова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Как сообщает следствие, Тарасов в период 2013-2015 годов без согласования с руководством ФСИН незаконно подписывал приказы о поощрении самого себя денежными премиями по результатам финансово-хозяйственной деятельности подразделения. Своими действиями Тарасов причинил ущерб ФСИН на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Ранее СКР заявил о завершении расследования в отношении ряда лиц, занимавших высокие посты во ФСИН, включая бывшего директора службы Александра Реймера. Среди проходящих по этому делу — бывший заместитель Реймера Николай Криволапов и Виктор Определенов, которого в 2013 году на посту директора Центра информационно-технического обеспечения и связи сменил Тарасов.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили более 2,7 миллиарда рублей, выделенных из бюджета для обеспечения ведомства «электронными браслетами». Закупку провели по завышенным в несколько раз ценам. Так, контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19, — по цене 128 тысяч рублей.

Позднее за оказание помощи в хищении средств Реймер в своем рабочем кабинете получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве