В отношении еще одного бывшего сотрудника ФСИН возбуждено уголовное дело

Бывшего директора Центра информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Александра Тарасова заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Об этом ТАСС 25 февраля сообщила представитель московского главка Следственного комитета Юлия Иванова.

По ее словам, в отношении Тарасова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Как сообщает следствие, Тарасов в период 2013-2015 годов без согласования с руководством ФСИН незаконно подписывал приказы о поощрении самого себя денежными премиями по результатам финансово-хозяйственной деятельности подразделения. Своими действиями Тарасов причинил ущерб ФСИН на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Ранее СКР заявил о завершении расследования в отношении ряда лиц, занимавших высокие посты во ФСИН, включая бывшего директора службы Александра Реймера. Среди проходящих по этому делу — бывший заместитель Реймера Николай Криволапов и Виктор Определенов, которого в 2013 году на посту директора Центра информационно-технического обеспечения и связи сменил Тарасов.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили более 2,7 миллиарда рублей, выделенных из бюджета для обеспечения ведомства «электронными браслетами». Закупку провели по завышенным в несколько раз ценам. Так, контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19, — по цене 128 тысяч рублей.

Позднее за оказание помощи в хищении средств Реймер в своем рабочем кабинете получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли